Дело
Kempa
Select
Погода в Майкопе
EHFtv
:: ::

Новости

Новости клуба

20 ноября 2016 г.
Интервью с тренером

❗ИНТЕРВЬЮ❗

Раньше, чем все остальные команды Суперлиги, "отстрелялся" АГУ-"Адыиф". Нашей командой сыграны все 10 матчей первого круга регулярного чемпионата, а также проведена одна встреча в рамках Кубка России. Комментарий по итогам первой половины сезона дал главный тренер АГУ-"Адыиф" Анатолий Скоробогатов.

❓ - Анатолий Николаевич, подведите общие итоги первой части сезона.

❗ - Немного трудно подвести итоги, сложилось впечатление какой-то неоднозначности. В первую очередь, как и в том году, в начале сезона нам выпало играть с сильными соперниками. "Ростов", "Звезда", "Динамо", "Кубань" - поражения от этих команд, иногда разгромные, не могли не повлиять на девочек, в первую очередь психологически. Даже взять наш недавний далекий выезд. Опять мы начинали играть с заведомо сильным соперником - тольяттинской "Ладой". У меня были опасения по поводу того, как мы проведём игры в Ижевске и Уфе после двух встреч в Тольятти. Но, к счастью, девочки показали характер, был виден сплоченный коллектив, и в этих двух важнейших матчах команда сыграла очень хорошо, мы должны были набирать четыре очка, но если в Уфе выиграть получилось, даже, можно сказать, с запасом, то в Ижевске набрать не получилось и одного очка, хотя, я считаю, на победу мы там наиграли. Опять же, мы потеряли три очка в домашних играх с "Лучом" и Ставрополем. Это тоже негативно сказалось на команде. Но, я думаю, сыграй мы с этими соперниками сейчас, результат точно был бы иной. Через соревновательную практику команда сыгрывается, что, в принципе, было видно в последних матчах. Действительно была игра, была видна команда.

❓ - У нашей команды одна победа, но можно ли выделить какие-то матчи по содержанию?

❗ - Домашняя игра с "Лучом". Правда, не все шестьдесят минут. Нами была провалена концовка, из-за чего мы и недосчитались одного очка. В Ижевске тоже хорошо сыграли, но вновь чего-то не хватило для набора очков. В Уфе, понятно, что сыграли хорошо, показали максимум.

❓- В октябре команду пополнили сразу четыре новичка. Что поменялось с их приходом?

❗ - Конечно, новые игроки это хорошо, но пришедшие девочки ещё молоды, их также надо учить, а ждать от них результата прямо здесь и сейчас неправильно. Положительно это сказалось на тренировочном процессе, стала возможно ротация. Безусловно, увеличилась конкуренция.

❓- Я уверен, что по итогам первой половины сезона можно сказать что-то хорошее, может быть, отметить какой-то прогресс?

❗- Как я уже говорил, в последних играх команда наконец начала показывать то, на что способна. Видно, что игроки бьются на площадке, с нашими главными соперниками играем на равных, виден настрой на победу, в Уфе выиграли достаточно уверенно. Такого не было в предыдущих сезонах. Конечно, стоит отметить Ольгу Исаченко, настоящего капитана и лидера команды. И если в тех сезонах она не совсем была готова к роли лидера, то сейчас Ольга, что называется, тащит команду за собой. Более того, я уверен, что это не является её потолком, она способна играть ещё лучше. Анастасия Серадская прибавила в игре в защите, а если её ничего не беспокоит, то она является именно тем левым полусредним, который должен быть основным в команде Суперлиги. Безусловный прогресс у Инессы Неупокоевой, которая раньше не всегда попадала в состав, сейчас же она является игроком стартовой шестёрки. Виктории Смоленцевой не хватает стабильности, а Кристина Лихач прибавила в конце года, особенно это было заметно по матчу в Уфе. Милана Шевацукова прибавляет, поэтому и является игроком, выходящем в "старте", но ей ещё есть куда расти. Ульяна Шавина показала, что может быть универсалом, сыграть сразу на нескольких позициях. В концовке порадовали вратари Светлана Кожубекова и Мария Дувакина, а также Людмила Баскакова. Безусловно, ждём прогресса от молодёжи, в том числе от игроков дублирующего состава.

❓- Соперники по чемпионату чем-то удивили?

❗- Да, в первую очередь "Астраханочка". Потеряв, по сути, четырнадцать человек из чемпионского состава, команда продолжает играть хорошо не только в чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Это, в первую очередь, показатель работы астраханской спортивной школы. У звенигородской "Звезды" также наметился прогресс. "Ставрополье", во главе со своим лидером Екатериной Баркаловой, которая только недавно восстановилась от травмы, тоже играет достаточно хорошо. "Ростов-Дон", конечно, разочаровывает. А то, что прибавит краснодарская "Кубань", я не сомневаюсь.

❓- АГУ-"Адыиф" потерял несколько "своих" очков в первом круге, поменялись ли цели на сезон?

❗- Ни в коем случае. Несмотря на эти потери, мы по-прежнему нацелены на попадание в восьмерку. Ещё ничего не потеряно, обойти "Луч" и "Университет" всё ещё возможно. Самое главное, что в этом сезоне видна командная игра, не разбивающаяся на эпизоды, как это было в том году.



Вернуться в раздел Новости

Суперлига. Сезон 2018/2019

Команда И О
1 "Ростов-Дон" 20 40
2 "Лада" 20 36
3 "Кубань" 20 29
4 "Астраханочка" 20 26
5 "Звезда" 20 22
6 "Динамо-Синара" 20 18
7 "Университет" 20 16
8 "Ставрополье" 20 15
9 "Луч"-РГСУ 20 11
10 АГУ-"Адыиф" 20 5
11 "Уфа-Алиса" 20 2

Следующие матчи

23-25 августа г.Астрахань

Кубок Губернатора Астраханской области

Участвуют 6 команд:

"Астраханочка", "Астраханочка-2", АГУ-"Адыиф", "Кубань", "Динамо-Волгоград", "Ставрополье".

Молодежное первенство 2018/2019
Финальный этап (9-14)
Команда И О
1 "Университет"-2 10 17
2 АГУ-"Адыиф"-2 10 17
3 "Звезда"-УОР 10 9
4 "Ставрополье"-СУОР 8 8
5 "Ростов-Дон"-3 10 5
6 "Уфа-Алиса"-2 8 0

Сегодня

Товарищеский матч

ДС "Якуб Коблев"

14 августа, 17:30

АГУ-"Адыиф" - "Кубань" 24 - 41 (8:22)

              

 

Федерация гандбола России
Майкопское время