Дело
Kempa
Select
Погода в Майкопе
EHFtv
:: ::

Новости

Новости клуба

11 апреля 2012 г.
Тренерские Баталии. Разбор Полётов.

Потасовка Трефилова и Гумянова разделила всех болельщиков на 2 фронта. Одни утверждают правоту Трефилова, другие Гумянова. Послушаем учасников боя :-) 

Евгений Васильевич Трефилов:

"Народ вообще охамел. Я потянул пожать руку - мне ударили в лицо. Всё видно на записи. И опять они пытаются отстранить меня от игр. У меня 14 апреля игра с Волгоградом, а мне уже рассказывают о том что меня отстранят. Я подошёл пожать руку и получил удар в лицо!!! Какая обоюдная дисквалификация? Я тренер Сборной России, на всякий случай. Вообще под конец сезона происходит травля и меня и "Лады". Шмельков в своих репортажах говорит о том что на международной арене осталась "Лада", но это так, Кубок ЕГФ - это же слабенький Кубок. Это что такое?... Что за провокации? Сколько можно-то? Я не понимаю, как себя вести в данной ситуации. Для меня поведение Гумянова, который является руководителем тренерского совета по женским командам, необъяснимо. Какой пример такой руководитель подаст своим подопечным? Чего от него ожидать в следующий раз?" 

Станислав Кулинченко (Директор ГК "Кубань"): "По служебным делам я не присутствовал на встрече в Тольятти. Я смотрел весь матч в прямом эфире по Интернету, но то, что случилось после игры по видео уже не показывали. Но после матча я разговаривал по телефону с главным тренером Алексеем Гумяновым и начальником команды Сергеем Шалабановым. Конечно, этот инцидент не красит наш гандбол. Безусловно, внутри своего коллектива мы будем разбираться с тем, что произошло. Думаю, «рубить сгоряча» здесь не стоит. Нужно спокойно разобраться в этой ситуации и исходя из этого сделать правильные выводы. Думаю что Союз гандболистов России также не оставит эту ситуацию без внимания и примет справедливое решение, учитывая все обстоятельства приведшие к данному конфликту."  

Виктор Поладенко (Генеральный директор Союза Гандболистов России): "Согласно регламента будет собрана комиссия, которая проводит соревнования. Комиссией будут рассмотрены судейские рапорты и объяснения сторон-участников конфликта. Решения по инциденту будут приняты сегодня-завтра." 

Алексей Гумянов:

"Произошло, наверное, то, что и должно было произойти когда-либо. На моем месте мог оказаться и любой другой тренер. Неадекватное поведение товарища Трефилова всегда оставалось незамеченным и безнаказанным. Он может позволять себе во время матчей комментировать все действия судей, оскорблять гандболисток других команд, негативно высказываться в сторону тренерского состава соперника. Отмечу, что Трефилов очень часто после матчей не пожимает руку своим коллегам. Просто разворачивается и уходит. Наверное, считает ниже своего достоинства пожать руку наставнику другой команды. Что касается матча с "Ладой", то я по окончании игры пожал руку всей бригаде судей и представителю тренерского штаба "Лады" Александру Овсянникову. Когда подходил к Наталье Цыганковой (тренер "Кубани"), услышал в свой адрес оскорбительные слова от Трефилова. Я подошел к нему, началась словесная перепалка, после чего я не выдержал и толкнул его - началась потасовка. Далее нас растащили полицейские и игроки "Кубани". Я считаю, что пора прекращать этот беспредел со стороны Трефилова. Если он думает, что такое поведение допустимо в обществе, то это его мнение. Однако мы живем в цивилизованном мире, и всегда можно найти адекватные способы ведения игры, не оскорбляя личное достоинство гандболисток. Повторюсь, Трефилов ведет себя неадекватно, и его поведение всегда остается безнаказанным. Я ни в коем случае не оправдываю свои действия после матча с "Ладой", но конфликт с Трефиловым должен был когда-то случиться, и не обязательно с моим участием. " 



Вернуться в раздел Новости

Суперлига. Сезон 2017/2018. Итоговое положение

Команда
1 "Ростов-Дон"
2 "Лада"
3 "Астраханочка"
4 "Кубань"
5 "Звезда"
6 "Ставрополье"-СКФУ
7 "Динамо-Синара"
8 "Университет"
9 "Луч"
10 АГУ-"Адыиф"
11 "Уфа-Алиса"

Следующие матчи

Сезон завершен!

Молодежное первенство 2017/2018. Финальный этап

Команда и о
9 АГУ-"Адыиф"-2 16 24
10 "Ставрополье"-СУОР 16 22
11 СШОР №13 - "Алиса" 16 20
12 "Ростов-Дон"-3-СШ-13 16 8
13 "Университет"-2 16 6

Следующие матчи

Сезон завершен!

Федерация гандбола России
Майкопское время